秦职三年同窗谊
万载友情天不变

冬至啦,两件事!

第一件事 你们吃饺子了吗?
  冬至,又称冬节、亚岁、长至节等,兼具自然与人文两大内涵,既是二十四节气中一个重要的节气,也是中国民间的传统节日。冬至,斗指子,太阳黄经达270°,于每年公历12月21-23日交节。冬至是时年八节之一,古时民间有在“八节”拜神祭祖的习俗。冬至被视为冬季的大节日,在民间有“冬至大如年”的讲法,所以古人称冬至为“亚岁”或“小年”。在我国南方沿海部分地区至今仍延续冬至祭祖的传统习俗。在我国北方一些地区,每年冬至日,有吃饺子的习俗(转自百度百科)。
  请问1160101班的全体成员?你们吃饺子了吗?
第二件事 SSL证书正式下发!
   班级网站今天刚刚申请下来SSL证书,即https:// 加密认证,并强制启用该认证,大家可以在咱们官网网页地址左边清晰的看到绿色的https://标志,接下来我还会不断地对班级网站做一系类的优化。
  大家不要忘记了我们一起生活的日子,加油吧,这里可以在法律允许范围内随便发表一些你的看法,你的想法,有什么困难也可以在这里进行求助,我和“兰宝宝 ” 会不定期来处理并收集网站信息的,加油!
   顺便说一下,网站已经添加了“隐私与维权” 模块 ,内容还没有完善,这个是为了我们每个人的权益可以得到保障,也同时是为了避免不必要的麻烦。

素材来源说明:冬至定义来源于百度百科,文章特色图片来源于百度图库

本文章来自于:秦皇岛职业技术学院-信息工程系-1160101班同学
赞(2) 打赏
未经允许不得转载:秦皇岛职业技术学院 » 冬至啦,两件事!

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

网站运行需要成本

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏